US GRAVELINES FOOTBALL : site officiel du club de foot de GRAVELINES - footeo

21 septembre 2017 à 15:10

Résumé du premier match des U13 Pré Ligue face à Bailleul au stade du Moulin

1er Match de championnat Pré-Ligue pour les U13 qui s'est soldé par un match nul 1-1 animé !

Le 1er quart d'heure du match sera à l'avantage des Bailleulois qui auront l'occasion par 2 fois d'ouvrir le score mais se heurtent au portier Gravelinois Erwan Delahaye très vigilant. Suite à une mauvaise relance défensive des bleus et blancs, Bailleul en profitera pour contre attaquer très rapidement et ouvrir le score d'une belle frappe des 13m !

Les visiteurs auront l'occasion à nouveau d'aggraver le score mais de nouveau le gardien Gravelinois fait l'arrêt qu'il faut !

C'est après le 1er quart d'heure que les bleus et blancs allaient réagir par Louis Lescieux qui légèrement excentré part seul au but mais voit son tir du gauche repoussé par le gardien adverse en face à face. Il sera imité quelques instants plus tard par Thomas Le Gorrec qui tenta une frappe de loin malheureusement non cadrée, tout comme celle d'Aurélien Cuvilier à l'entrée de la surface ou encore Robin Kerkhof fraichement entrée en jeu qui tenta un lob de 20m juste au dessus de la barre !

La fin de 1ère mi temps sera totalement Gravelinoise, Thomas Le Gorrec multipliera les débordements et les centres dont l'un trouvera la tête d'Axel Manier, hors cadre de peu à nouveau. Ce même Axel aura l'occasion de faire revenir son équipe à 1-1 suite à une main dans la surface, l'arbitre accorda un penalty qui sera stoppé par le gardien Bailleulois ! Louis Lescieux aura de nouveau une opportunité mais croise trop sa frappe... 1-0 pour Bailleul à la mi temps malgré un bon réveil Gravelinois !

Le début de 2e mi-temps sera conforme à la fin de la 1ère. C'est de nouveau Louis Lescieux intenable qui lancera la première offensive en éliminant son adversaire direct, il parvient à redresser son tir qui tape le poteau gauche... Quelques instants plus tard c'est Robin Kerkhof qui touche le montant droit d'une frappe au point de penalty. L'égalisation viendra finalement du capitaine Aurélien Cuvilier, après une frappe des 13 mètres sous la barre et une petite faute de main du gardien adverse !

Bailleul réagira d'une frappe croisé qui se logeait sous la barre mais Erwan se détend bien pour claquer le ballon en corner !

Une fin de match dans laquelle le ballon allait d'un camp à l'autre, c'est Gravelines qui aura l'opportunité de tuer la rencontre, d'abord sur un bon centre d'Axel Manier au 2e poteau, Yoni Dutriaux n'a plus qu'à rabattre le ballon de la tête dans le but vide mais manque le cadre.Yoni toujours aura l'occasion en face à face de tromper le gardien mais pousse trop loin son ballon lors du dernier geste. Juste avant, c'est Robin Kerkhof qui se retrouve seul face au gardien suite à un bon travail de débordements de Louis Lescieux, l'attaquant Gravelinois se précipite dans sa frappe et manque à nouveau le cadre. Score Finale 1-1

Score Finale 1-1 Un très bon match des U13 de Marvin Thery pour une première rencontre de championnat à enjeu, la victoire aurait été méritée mais le manque d'efficacité offensive ne permet pas de prendre les 3 points. Le match aurait pu largement basculer à l'avantage de Bailleul également dans le 1er quart d'heure du Match. Rendez-vous Samedi pour le 2e match de championnat à Dunkerque !